当前位置:
首页 > 工作动态
省商务厅到黄冈调研商务工作
发布日期:2017-09-25 浏览次数: 字体:[ ]

    9月21日,省商务厅党组成员、省口岸办副主任杨青松一行赴黄冈调研三季度商务经济运行情况,市商务局局长高汉锐,副局长陈旭、周密,黄州区、团风县、英山县、武穴市商务部门负责人参加了会议。 

  座谈会上,局长高汉锐汇报了我市商务经济运行及履职尽责督促检查情况。1-8月,我市外贸进出口56246.9万美元,其中完成进口9592.6万美元,同比增长116.1%,出口46657万美元,同比增长29.6%,高于全省平均增幅13.7个百分点,进口和出口增幅均居全省第1位;实际利用外资2219万美元,同比下降66.8%;完成社会消费品零售总额671.84亿元,同比增长10.9%。今年以来,我市持续加大履职尽责督促检查力度,重点抓好商务经济主要指标督办、安全生产暨成品油市场整治、电子商务进农村示范创建等工作,通过对照巡察问题抓整改、梳理职能职责抓整改、严肃督导抓整改“三部曲”, 履职尽责督促检查工作取得了明显成效。

杨青松副主任在讲话中指出,目前各地商务部门面临的困难很多,压力很大,在完成党委政府中心工作、履行商务职能、维稳等方面做出了付出了很多努力,做出了很大成绩,这是值得充分肯定的。

  杨青松强调,今年党委政府对完成目标任务更加重视,各级商务部门要在做好党委政府中心工作的同时,重点围绕今年商务职能目标任务不放松,奋力冲刺100天,确保完成商务考核目标任务。目前,黄冈外贸出口完成情况较好,尽管社零消费增速低于目标0.1个百分点,但四季度是黄冈消费高峰期,要抓住机会全力完成目标任务;利用外资掉目标进度很多,要再添措施,再加压力,努力缩小差距,同时要做到心中有底,抓好大项目引进,从项目和政策角度谋划利用外资工作,为完成明年目标任务积蓄力量。要做到守土有责,守土尽责,突出党委政府重点工作的同时,打造商务工作新亮点,切实解决商务制约瓶颈,采取各项措施实现目标。

  杨青松指出,履职尽责督促检查工作很重要,黄冈做出的成绩很好,各县市区商务部门既贯彻了省市总体要求,又结合自身实际做出了很有针对性、很有成效的工作,推动这项工作取得了实实在在的效果。 

  杨青松强调,目前是履职尽责督促检查考核出成绩、出结果的关键时期,黄冈各级商务部门要继续保持向上劲头,切实把履职尽责督促检查工作作为一项大事来抓,坚持好的经验做法,突破难点问题,以实干精神抓好抓实;要加大宣传,把商务部门好的做法、好的成绩让各级部门、广大群众知晓,提升商务部门影响力,争取在履职尽责督促检查评比中取得好成绩。


来源:黄冈市商务局
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统