当前位置:
首页 > 工作动态
武穴科技创新工作领跑黄冈市
发布日期:2017-09-30 浏览次数: 字体:[ ]

    9月28日,在黄冈市科技创新大会上,武穴市收获满满,7项科技考核指标在半年考核中均居第一,领跑黄冈市11个县市区。武穴市市长李新桥作为科技创新先进县市代表,登台交流经验。

    武穴市科技创新工作成绩喜人,今年,在全省81个县市区综合评比中位居第4,比上年度进位17位,成功跻身全省科技创新县市20强。

    上半年,武穴市实现高新技术产业总产值90.85亿元,同比增长22.5%,实现高新技术产业增加值24.27亿元,同比增长18.5%,科技创新已成为推动武穴经济发展和产业转型升级的“核动力”。

    “创新是企业提升核心竞争力的关键所在,也是助推县域经济跨越发展的动力之源,与供给侧结构调整和产业转型升级紧密相关。”武穴市委书记郝胜勇说。

    近年来,武穴市不断突显科技创新重要地位,厚植创新创业“土壤”。

    出台“科技金九条”,重奖科技功臣。6月20日,武穴市对10家科技创新企业和10位科技创新人才派发660万元科技奖励资金,数额居黄冈第一。2016年,武穴高新技术企业减免税收达4320万元。

亲近企业,助力科技企业发展。武穴市委书记郝胜勇、市长李新桥多次赴祥云化工、迅达药业、阿里巴巴电商城等科技型企业排忧解难。5月20日,郝胜勇赴远安县为祥云集团高烽磷矿项目解困。9月13日,李新桥主持召开祥云集团协调月工作例会,现场解决祥云30万吨合成氨项目建设困难。

    加强政产学研合作,聚集创新力量。8月30日,“科惠网”专家市州行“走进武穴”专场举行,现场7所高校与武穴7家企业成功对接,各高校、科研院所的21位专家到28家医药化工企业联姻。武穴市125家企业已与全国40多所高校院所开展战略合作,实现技术合同交易额12.6亿元。

    强有力的政策扶持,看得见的真金白银,激发了全市科技创新的内生动力。

泰山石膏、龙翔药业、湖北美天生物、湖北扬飞减震器有限公司等一批高新技术企业,加快科技成果转化步伐,已引进转化科技成果24项,登记重大科技成果29项,专利成果转化率达75%。

作者:李维 吴义军 来源:黄冈日报
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统